Открытое в НАБУ дело на одесского нардепа Евгения Дейдея будет закрыто в связи с отменой Конституционным судом статьи о "Незаконном обогащении".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение Конституционного суда Украины.

26 февраля 2019 года Конституционный суд Украины принял решение, что статья 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение) не соответствует Конституции и теряет свою силу. Теперь дела Национального антикоррупционного бюро Украины на многих депутатов и чиновников страны будут закрыты. В число таких депутатов попал одесский нардеп Евгений Дейдей.

В 2017 году НАБУ опубликовало общее со Специализированной антикоррупционной прокуратурой расследование и схемы обогащения депутата. Согласно схемам, за 2015-2016 годы одесский нардеп превысил официальные доходы почти на 5 млн грн. В данную сумму вошло недвижимое имущество и автомобили. При этом в НАБУ заявили, что доказательств достаточно, чтобы решить Дейдея неприкосновенности.

В связи с декриминализацией статьи, дело на нардепа будет закрыто. До этого ему грозило до трех лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, УСИ сообщала, что на жену "Радикала" Евгения Дейдея, согласно его декларации, записаны два "Audi Q7" 2015 года выпуска и "Mercedes-Benz S500" 2010 года. При этом сам нардеп задекларировал две квартиры в Одессе, одну в Киеве и жилой дом в Рени. Несмотря на данные факты, он получил компенсацию за жилье и за проезд 237 250 грн и 90 тыс. грн соответственно.

Как сообщала USIonline.com, большинство одесских нардепов получили 3,3 миллиона гривен на компенсацию проезда и проживания в Киеве.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии