В Одессе озеленители жалуются на атаки насекомых, которые уничтожают зеленые насаждения. От них ежегодно страдают тысячи деревьев по всему городу.

Об этом стало известно в ходе заседания городской комиссии по вопросам ЖКХ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в мэрии планируют потратить 800 тысяч гривен на вакцинацию и лечение каштанов в центральной части города. Эти деревья становятся жертвой минирующей моли и других вредителей.

По словам главного инженера КП "Горзелентрест" Владимира Хрома еще 800 тысяч гривен выделят на новые виды лечения платанов, кленов и других видов деревьев по всему городу. Одним из самых распространенных вредителей в последние годы стала белая американская бабочка.

Химическая обработка растений запрещена, потому сейчас мы ведем переговоры с институтами, чтобы находить альтернативные виды лечения, которые бы спасли наши зеленые насаждения, - отметил он.

Коммунальщик добавил, что раньше было 30 бригад по обработке растений по всему городу, но сейчас таковых нет из-за запрета обработки. В итоге - расплодились вредители.

Как сообщала USIonline.com, на Таирова в частном секторе незаконно спиливают деревья.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии