Служба автомобильных дорог Одесской области провела второй тендер на ремонт дороги из Арциза в село Спасское. Каждый километр дороги обойдется в 10 миллионов гривен. А построит его фирма, которую подозревают в хищениях.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Тендер на 141,7 миллионов гривен выиграла компания "ПОЛТАВАБУДЦЕНТР". Эта же фирма полгода назад получила из бюджета первый транш на 171 миллион на ремонт этой же дороги.

За один календарный год дорожники должны будут проложить не меньше 40 тысяч кв.м. асфальта – около 7 погонных километров.

Отметим, что полгода тому сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили масштабную противоправную схему присвоения должностными лицами Службы автомобильных дорог средств Дорожного фонда при участии ряда дорожных компаний.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновники во время тендерных закупок "санкционировали" использование коммерсантами некачественных строительных материалов, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия.

По некоторым данным, речь идет об "ПОЛТАВАБУДЦЕНТР".

Как сообщала USIonline.comСБУ провела обыски у одесских дорожников и разоблачила масштабную схему расхищения дорожного фонда.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии