Сотрудники полиции в Одесской области раскрыли двойное убийство в одном из сел Лиманского района. Преступник оказался одесситом, который ворвался во двор дома и застрелил двух людей: бабушку и ее внука.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В полицию обратился местный житель, он сообщил в полицию, что обнаружил в летней кухне окровавленное тело пожилой женщины, к которой пришел в гости. Прибывшая на место полиция обнаружила еще один труп. Им оказался внук пенсионерки, который проживал неподалеку. У обоих погибших были огнестрельные ранения головы.

В тот же день полиция задержала 28-летнего одессита, который оказался знакомым внука.

Преступник пришел в чужой двор, где застрелив 80-летнюю пожилую женщину и ее 28-летнего внука, завладел банковской картой и мобильным телефоном. От погибшего юноши преступник узнал, что на банковской карте его бабушки хранится более 100 тыс. грн, и решился на преступление. Стоит отметить, что задержанный ранее был судим.

Во время задержания у преступника был изъят пистолет, украденные телефон, банковская карта и часть денег. Часть суммы задержанный уже успел потратить на собственные нужды.

По данному делу преступника будут судить по п.6 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство), также он обвиняется в разбое и незаконном владении оружием. Ему грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Напомним, УСИ сообщала, что в Одесской области разбойник убил и ограбил пожилую женщину вместе с ее внуком. Через несколько часов его задержала полиция. Причиной двойного убийства стал мобильный телефон и банковская карточка пожилой женщины.

Как сообщала USIonline.com, в одесском аэропорту задержали преступника, которого разыскивали в США за убийство.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии