В Карпатах спасатели ведут поиски двух туристов из Одессы, которые пропали при спуске с Говерлы. Поиск усложняется риском схода лавины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области.

Сообщается, что вечером в четверг, 28 февраля, в Службу спасения поступило сообщение о том, что при спуске с Говерлы в сторону долины Козмещик травмировалась туристка.

Туристов двое, мужчина и женщина. По предварительной информации они являются жителями Одессы. Для проведения поисково-спасательных работ привлечены два горных поисково-спасательных отделения с. Лазещина и Рахова в составе 11 спасателей и 2 единиц спецтехники, - говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, поисково-спасательные работы осложняются из-за угрозы схода лавин, крутых склонов, обледенения и отсутствия мобильной связи в месте проведения поисков. В 07:30 на помощь привлекли Ворохтянское горное поисково-спасательное отделение.

Напомним, накануне в горах Ивано-Франковской области сохранялась значительная лавинная опасность (3 уровень), в результате чего было объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщала USIonline.comв Одессе пропала 9-летняя девочка: полиция просит помочь с поисками.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии