Министерство здравоохранения Украины уже второй раз за 2019 год планирует создать на базе Одесского Медина новый вуз. Это поможет избежать задержек зарплат и стипендий.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас сложилась ситуация, из-за которой МОЗ не может согласовать выплаты работникам Одесского национального медицинского университета и студентам. К ним уже дважды поступал проект сметы Медина, заверенный лицами, которые не имеют права подписывать такие финансовые документы. При этом уполномоченным сотрудникам блокируют возможность отправить в МОЗ Украины необходимые документы.

Создание нового Высшего учебного заведения на базе Медина в этом году будет проходить уже второй раз, так как первая попытка была отменена через суд. Таким образом, в Министерстве хотят не допустить задержки зарплат и выплаты стипендий студентам в дальнейшем.

Напомним, УСИ сообщала, что Кабинет Министров Украины опубликовал распоряжение о слиянии Одесского национального медуниверситета и Крымского госмедуниверситета им. С. И. Георгиевского. Тогда планировали создать новый вуз на основе Медицинского университета, а ректора должно было назначить Министерство здравоохранения Украины.

Как сообщала USIonline.com, одесский Медин нанимает охранников за 3 миллиона гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии