В воскресенье, 24 февраля, одесситы могут присоединиться к Всеукраинской акции "Снимай мех навсегда". Акция начнется в Горсаду в 12:00.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Участники акции будут призывать украинцев отказаться от одежды из натурального меха, а также потребуют у нардепов запретить в Украине меховые фермы, поскольку сейчас парламентарии могут поддержать такой законопроект.

Мы убеждены, что именно уменьшение спроса на кровавый материал является основным инструментом спасения животных. Потому что каждая купленная шуба уносит десятки и сотни невинных жизней. Мы также хотим призвать дизайнеров и магазины отказаться от использования и продажи натурального меха. Как члену мирового Fur Free Alliance, за последний год нам удалось договориться об отказе от кровавого материала с 18 дизайнерами Ukrainian Fashion Week, - объясняют в общественной зоозащитной организации UAnimals.

Напомним, что в январе один из крупнейших дизайн-маркетов Украины "Гешефт Garage Sale", который проводится в Одессе, отказывался от продажи изделий из натурального меха.

Как сообщала USIonline.com, одесский маркет "Гешефт" выступил против убийства животных, отказавшись от продажи изделий из меха.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии