В среду, 20 февраля, около 11:30 возле ректората одесского Медина собралась общественность и коллектив работников университета. Одна из целей акции - нормализовать учебный процесс.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Под входом в ректорат ОНМедУ по адресу переулок Валиховский, 2 проходит мирная акция протеста. На месте работает полиция диалога и патрульные. На данный момент ректорат закрыт и не работает.

ОБНОВЛЕНО

12:47 В акции участвуют и представители Нацкорпуса, с требованием - выплатить зарплату сотрудникам Медина. Полиция утверждает, что здание под арестом исполнительной службы. Активисты попытались прорваться и даже выбили часть двери ректората, но их сдерживают правоохранители.


Акция протеста под Медином

13:09 По словам проректора и руководителя кафедры анестезиологии одесского Медина Олега Тарабрина, на протяжении уже 7 месяцев университет лихорадит. Сегодня часть сотрудников, преподавателей и студентов находится на акции в Киеве.

Мы готовы проводить эту бессрочную забастовку, поскольку студенты не получают стипендии, а преподаватели - зарплаты. В течение всего дня наша команда забаррикодирована в университете, в ректорате, где сейчас снова проводится очередной захват с теми же титушками, которые были здесь в июле. Мы будем делать все, чтобы разблокировать работу университета, но для этого нам нужна поддержка всех здравомыслящих людей, правительства, иначе эта ситуация может закончиться плохо, - рассказал корреспонденту УСИ Олег Тарабрин.

Акция протеста под Медином
Акция протеста под Медином
Акция протеста под Медином

13:15 По словам активистки Ирины Потоцкой, деньги у руководства учебного заведения есть, но на данный момент нет возможности их выдать.

Все клиники Медина остались без зарплаты, как и все преподаватели - люди сидят без копейки денег, пока этот вопрос игнорируется. Здание на сегодняшний день закрыто, даже не было заявления, что это будет не рабочий день, - прокомментировала корреспонденту УСИ Ирина Потоцкая.

13:37 В здании ректората сломали вторую внутреннюю дверь и выбили стекла. И.о. проректора Константин Аймедов рассказал корреспонденту УСИ, что не может попасть на свое рабочее место, а также о том, что он не видит смысла закрытия ректората, поскольку никаких важных документов там уже не хранится.
Внутри ректората находится охранная фирма.

У ректората одесского Медина проходит акция протеста
У ректората одесского Медина проходит акция протеста

14:50 Я пыталась зайти на свое рабочее место и со мной пришли законно назначенные ректоры, но нас не пустили. Те люди, которые закрылись в ректорате и называют себя руководством, выглядят как-то не понятно. Почему законно назначенные люди не могут выйти к коллективу, который здесь находится и объяснить, что происходит. Сегодня практически происходит рейдерский захват, - прокомментировала и.о. ректора Одесского Медина Владлена Дубинина.

Как сообщала USIonline.com, одесский Медин планирует заказать ежедневную охрану почти за 4 миллиона гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии