Во вторник, 19 февраля, около 5:00 в районной больнице Белгорода-Днестровского скончалась 11-летняя школьница, которую накануне прямо у здания школы сбил автомобилист.

Об этом сообщила мать одноклассницы погибшей Ольга Лимпак, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Авария произошла в понедельник, 18 февраля, прямо у здания школы в селе Молога под Аккерманом. Ученицу 6-го класса по имени Юлия сбил автомобиль с прицепом, который попытался скрыться. Девочку госпитализировали в тяжелом состоянии с многочисленными травмами.

По данным местных СМИ, водителя автомобиля удалось задержать.

Корреспондент УСИ связался с мамой одноклассницы погибшей Ольгой Лимпак.

Сегодня утром, 19 февраля, от полученных травм 11-летняя девочка умерла в медучреждении Центральной Белгород-Днестровской больницы. С водителем, который сбил Юлию, пока ничего неизвестно, - рассказала Ольга.

Жители села вышли на акцию протеста и перекрыли дорогу "Белгород-Днестровский - Старокозачье" и требуют установить лежачие полицейские возле школы, которых нет уже больше года.

На митинг пришло полсотни местных жителей села Молога, а также глава сельского совета Олег Нимачук, депутаты райсовета и начальник местной полиции.

Ни пешеходного перехода, ни лежачих полицейских нет возле школы. Машины постоянно едут на высокой скорости, потому что нет искуственных неровностей. Это не впервые здесь происходит – уже были аварии с детьми, - рассказывают местные жители.

Глава сельсовета пообещал решить этот вопрос в кратчейшие сроки, но утверждает, что результат зависит напрямую не от него.

ОТГ профинансирует установку "лежачих полицейских", мы поднимали этот вопрос еще прошлым летом. Подрядчика уже нашли, но разрешения на установку от Облавтодора нет, - отметил Нимачук.

Также жителям села пообещали выделить дежурного полицейского, который будет стоять у школы на улице Кишеневской. Однако покидать митинг они пока не собираются.

В данный момент в областной полиции пока не прокомментировали трагический инцидент.

фото: Ольга Лимпак/ Facebook
фото: Ольга Лимпак/ Facebook
фото: Ольга Лимпак/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, смертельное ДТП произошло в Татарбунарском районе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии