В Одессе две семьи бывших военных судятся с Минобороны. Они живут на территории бывшей воинской части. Их пытаются выселить, чтобы отдать землю под застройку.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил сын бывшего военного Павел Данильченко.

Две семьи бывших военных продолжают жить в воинской части на проспекте Гагарина, которую отдали под снос, а землю - под строительство новой высотки. Люди судятся с Министерством Обороны и даже выиграли суд первой инстанции, но Минобороны подало апелляцию. Пока тянутся суды, здание обнесли забором и отключили все коммуникации. Люди остались без воды, света, газа и отопления, а чтобы отопить дом, они подбирают елки на свалках.

Чтобы отопить дом они подбирают елки на свалах

Вначале были дрова, но это дорого. И тогда я стал подбирать елки на свалках - и так сейчас мы,  две семьи, отапливаем квартиры. Моя семья – это отец, бывший военный, который остался инвалидом, я с женой и ребенком, и мой брат с женой, - рассказал корреспонденту УСИ Павел Данильченко.

Так семья вынуждена отапливать дом

Остальных жителей воинской части расселили по квартирам или дали временное жилье. Некоторые смогли самостоятельно купить новую квартиру.

Но их там уже вызывают на допрос и узнают, откуда они взяли деньги. У тех, кому дали квартиры, то же самое, - говорит Павел.

Семье Данильченко в предоставлении жилья отказали.

Мой отец ушел в запас в 95 году. Но он прослужил 22 года. Он стоял на очереди на квартиру. А потом оказалось, что ему ничего не полагается. Сейчас эту землю уже продали застройщику, а идти нам некуда, - подытожил Павел.

Семью военных выселяют, чтобы отдать землю под застройку. Чтобы отопить дом они подбирают елки на свалах
Семью военных выселяют, чтобы отдать землю под застройку. Чтобы отопить дом они подбирают елки на свалах

Отметим, что в январе 2016 года архитектурно-строительная комиссия Одесского горсовета одобрила и вынесла на рассмотрение сессии вопрос об утверждении детального плана территории на проспекте Гагарина 19-21, где находился полузаброшенный военный городок. Основным пунктом повестки дня стало разрешение на строительство нескольких жилых домов. Позже на земельной комиссии одобрили отвод земли.

Неоднократные конфликты происходили в течении 2018 года. В сентябре прошлого года представители застройщика пытались снять крышу с дома, где на тот момент все еще жили люди. Проблема также заключается в том, что застройщик заплатил за землю Министерству обороны.

Сама компания "Будова" зарегистрирована на Дмитрия Димарского, Бориса Родина и Олега Глушанкова, а руководителем стал Ярослав Трубай. Димарский также является директором в компаниях Бориса Родина ООО "Нова Будова Девелопмент" и ПО "ЖБК "Будова-Жилбуд". Его отец Лев Димарский также ранее числился учредителем "Будовы".

Семью военных выселяют, чтобы отдать землю под застройку

Как сообщала USIonline.comна Таирова на месте детского сада хотят построить высотку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии