На стройплощадке по адресу Гагаринское плато, 4, во вторник, 12 февраля, рабочие вырубили еще 70 деревьев. По данному объекту уже открыто уголовное производство по факту спила 300 деревьев, но застройщика это не остановило.

Видеозапись вырубки опубликовала одесситка Ирина Тельпис, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Рабочие с утра бензопилами начали срезать здоровые деревья вдоль забора. Местные жители вызвали полицию, однако тех на участок не пустили бойцы охранной компании "Зевс".

Фото: Ирина Тельпис / Facebook

Несмотря на это, следователей на объект для фиксации спила не пустили, да и те не особо старались, ссылаясь на штатную работу следователя по уже открытому уголовному производству (пусть он якобы занимается этим в рабочем режиме). Жители написали заявления и Полиция удалилась, не проверив документы у строителей и не увидев разрешения на спил деревьев, - рассказала Ирина Тельпис.

В то же время, когда был произведен спил 300 деревьев, в мэрии заявили, что согласовали с застройщиком вырубку и он обязуется компенсировать ущерб.

Фото: Ирина Тельпис / Facebook

Нам поступила заявка от частного предприятия с просьбой провести обследование земельного участка по адресу Гагринское плато, 4. Была собрана комиссия и подписан охранный договор, в котором перечисляются все зеленые насаждения и высчитывается их стоимость – 3 170 000 гривен. Проведение таких подготовительных работ было проведено согласно закону. Также компания подписала договор озеленения на 3,5 миллиона гривен, - заявил ранее директор департамента экологии Одесского горсовета Виталий Денисов.

Корреспондент УСИ направил в мэрию запрос, оплатила ли компания-застройщик компенсацию за вырубленные деревья.

Фото: Ирина Тельпис / Facebook

Отметим, что местные жители считают эту стройку незаконной. 29-го ноября там состоялся первый митинг против застройщика. С территории к людям выбежали несколько десятков молодых людей и начали избивать протестующих. Полиция задержала титушек, однако вскоре отпустила. Теперь прокуратура начала проверку сотрудников полиции. Задержанные бойцы с прутами арматуры выступают жертвами полицейского "произвола".

Фото: Ирина Тельпис / Facebook

В компании "Будова" не смогли прокомментировать вырубку деревьев на стройплощадке.

Скрин: Ирина Тельпис / Facebook
Фото: Ирина Тельпис / Facebook
Фото: Ирина Тельпис / Facebook

Как сообщала USIonline.comполиция закрыла дело о незаконной вырубке деревьев в санатории Магнолия.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии