В Одессе родители не привитых от кори детей написали письмо губернатору. Они требуют отменить приказ не пускать детей на занятия без справки о вакцинации. Если их требования не удовлетворят, они обещают судиться.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Родители непривитых детей на пресс-конференции заявили, что приказ о не допуске непривитых детей от кори на занятия – незаконный, так как не соответствуют законодательству Украины. По их словам, такие предписания может дать только Министерство Здравоохранения, а не областной департамент образования. Юристы также заявляют, что родители имеют право приводить непривитых детей в школы и детсады, в случае если дети здоровы.

Если руководство школы или детсада, говорит вам что вы должны остаться дома, все равно приводите ребенка на занятия. Если оказывается давление, вызывайте полицию. Если разглашается информация о том, что ваш ребенок не привит, вы тоже имеете право обратиться в правоохранительные органы, по закону эта информация конфиденциальна, - заявила юрист Ксения Доброва.

Родители написали письмо на имя губернатора Одесской области Максима Степанова с требованием отменить приказ.

Сегодня мы подписываем это письмо, если в дальнейшем наши требования не удовлетворят и в дальнейшем детей будут не допускать, мы обратимся в суд, - заявила мать не привитого ребенка и глава организации "Вакцинация: свободный выбор" Вероника Сидоренко.

На данный момент, уже вспыхнули несколько скандалов с не допуском детей в школы в Одесской области. В том числе в селе Усатово, а также в Овидиополе. Там, по словам родителей, педагоги требуют, чтобы не привитые дети, не посещали занятия.

Напомним, как сообщала УСИ 25 января, родители не привитых детей собирались штурмовать одесскую школу №84, но, обошлось без скандала - в последнюю минуту детей допустили на занятия.

Как сообщала USIonline.comнепривитых детей от кори пустили на занятия в 84-й школе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии