Представители "Укпрофздравицы" – бывшего управляющего, перешедшего к Минобороны санатория "Лермонтовский", прислали в Военно-медицинский клинический центр Южного оперативного командования требование вернуть им "все движимое имущество" в санатории, которое они считают своей собственностью.

Соответствующий документ имеется в расположении Украинской Службы Информации.

Так, "Укпрофздравица" требует в 5-дневный срок допустить в "Лермонтовский" рабочих для демонтажа оборудования, которое представлено в списке на 7 листах. В перечень вошли кровати, матрасы, электрочайники, телевизоры и прочая хозяйственная утварь (вплоть до вешалок и граненых стаканов), все медицинские приборы (вплоть до пипеток) и самое главное – вещи, которые к движимому имуществу относятся крайне спорно – система водопровода, канализация, отопительные сети, электропроводка, газораспределительные сети, окна, двери и артезианская скважина.

Перечень имущества
Перечень имущества

То есть, они хотят, чтобы мы дали им зайти сюда и выломать окна, спилить все трубы, канализационные в том числе. То есть то, что является неотъемлемой частью конструкций зданий. Ни один суд да и ни один логически здравомыслящий человек этого не допустит, - заявил и. о. директора Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения Илья Лубашев.

На фото: Илья Лубашев

Он добавил, что еще с 2011 года, когда началась "война за "Лермонтовский" с Минюстом, бывшее руководство санатория оценивало все свое имущество в 20 млн грн. В предоставленном сегодня требовании они уже подняли стоимость всего перечня до 77,3 млн грн.

Лубашев рассказал, что еще во время противостояния с Минюстом представители "Укрпрофздравицы" уже таким образом "разобрали" грязелечебный корпус. Внутри срезали все оборудование и коммуникации, и корпус превратился в заброшенные руины. Сейчас, по его мнению, они хотят также уничтожить другие лечебные корпуса.

"Имущество"  прошлой администации санатория "Лермонтовский"

Отметим, что самым интересным пунктом в списке требуемого имущества является находящаяся на территории санатория артезианская скважина.

Мне было бы даже интересно посмотреть, как ее будут выкапывать, - шутит Лубашев.

Кроме того, скважина и порядка 70 м2 земли вокруг нее принадлежат частному арендатору, они были незаконно отчуждены и ограждены забором. Этот кусок санаторной земли граничит с ул. Веры Инбер и может стать хорошим "плацдармом" для строительства очередного частного дома на территории "Лермонтовского".

Санаторий "Лермонтовский"

Во вторник, 5 февраля, на Комитете Верховной Рады по соцполитике Лубашев договорился с бывшим директором санатория "Лермонтовский" Дмитрием Антиповым и адвокатом "Укрпрофздравицы" Ильей Халдеем о создании рабочей группы для контроля работы санатория. После полученного требования Лубашев заявил, что не собирается больше встречаться и обсуждать что-либо с бывшей администрацией и будет "максимально жестко отстаивать позиции санатория исключительно в правовом поле".

Санаторий "Лермонтовский"
Санаторий "Лермонтовский"
Санаторий "Лермонтовский"

Как сообщала USIonline.comвоенные показали состояние "Лермонтовского" санатория: аварийные корпуса с гомеопатией и частные коттеджи.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии