Киевский райсуд начал рассмотрение уголовного производства и продлил меру пресечения еще на 2 месяца обвиняемому в жестком убийстве 28-летней одесситки.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского райсуда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По версии следствия, убийца пришел к знакомой в квартиру на улице Средней, чтобы поздравить ее с прошедшим днем рождения в феврале 2018 года. Возник конфликт и началась драка, мужчина достал пистолет, ударил жертву рукояткой по лицу и выстрелил в голову.

Спустя час после преступления он вернулся в квартиру, чтобы скрыть следы преступления и имитировать разбойное нападение. Кухонным ножом он попытался вытащить пулю из головы погибшей, но у него не получилось. Преступник отрезал голову девушки и, завернув в полиэтиленовый пакет, унес в рюкзаке с собой.

Кроме того, он украл из квартиры деньги и украшения на сумму около 170 тыс. грн.

Напомним, убийство произошло 27 февраля 2018 года. Обезглавленное тело нашли в квартире на Молдаванке. Подозреваемого в совершении преступления задержали спустя неделю. Преступник во время сопровождения в райотделе сопротивлялся и накинулся на полицейского с ножом. Ему инкриминировали не только умышленное убийство из корыстных мотивов и разбой, но и нанесение телесных повреждений полицейскому.

Как сообщала USIonline.comсуд присяжных заново рассмотрит дело болградского "мясника", который из мести убил семейную пару и покушался на их детей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии