Министерство обороны Украины заявило, что санаторий "Лермонтовский" в Одессе станет базой для оздоровления военных, а все рабочие места будут сохранены.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Кроме того, Минобороны Украины планирует обеспечить круглогодичное функционирование учреждения. В таком случае санаторий позволит оздоровить около 6 тысяч человек в год.

В 2018 году в сферу управления Минобороны было передано сооружения и здания санатория "Лермонтовский".. На фондах этих зданий будет создан Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения "Одесса" на 400 коек, - заявили в министерстве.

Ранее Министр обороны Украины Степан Полторак определил, что для всех работников, работающих в санатории "Лермонтовский" рабочие места будут сохранены.

Согласно закону, возможность отдохнуть в санатории получат не только действующие кадровые военные, но и отставные, ветераны, а также их родственники.

Напомним, сегодня в 5 утра представители Исполнительной службы при поддержке Военной службы правопорядка зашли на территорию санатория и закрыли его изнутри. Они не пустили директора Дмитрия Антипова пока продолжалась опись имущества. У входа собралось около сотни горожан, обеспокоенных судьбой здравницы.

Как сообщала USIonline.comодесские депутаты просят передать санаторий Лермонтовский области, чтобы защитить его от посягательств.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии