Болградский районный суд Одесской области постановил арестовать движимое и недвижимое имущество Болградского городского головы Сергея Димитриева.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на местную прокуратуру.

Измаильская прокуратура требовала арестовать имущество самого Димитриева, а также его супруги. В результате суд постановил арестовать лишь имущество мэра: автомобиль "Nissan" 1996 года выпуска, прицеп к легковому автомобилю, а также дом, расположенный на улице Варненской, в котором и проживает Димитриев с супругой и двумя детьми.

Его подозревают в присвоении и растрате средств на покупке автовышки за бюджетные деньги. Сам мэр свою вину не признает.

Напомним, 27 декабря Измаильская местная прокуратура сообщила Болградскому городскому голове о подозрении в совершении преступлений по четырем статьям Уголовного Кодекса Украины: ч.2 ст.28 – "Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией"; ч.1 ст.366 – "Служебный подлог"; ч.5 ст.191 – "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"; ч.2 ст.296 – "Хулиганство".

Как сообщала USIonline.comбессменному мэру Черноморска могут выразить вотум недоверия на следующей сессии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии