Семеро украинцев - члены экипажа сухогруза "Volgo-Balt 214", затонувшего в Черном море неподалеку от побережья Турции, прибыли из Стамбула в Украину.

В международном аэропорту "Одесса" их встречали родственники, представители МИД и благотворительного фонда "Ассоль", сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Прибывшие моряки Евгений Ильченко, Денис Скачко, Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Геращенко, Евгений Яценко и кок Татьяна Будко пока не комментировали обстоятельств трагедии.

Пришлось провести около четырех часов в ледяной воде, пока к месту аварии судна прибыли вертолеты турецких спасателей. К тому времени почти половина членов экипажа погибла, - сказал Яценко.

Среди погибших - 37-летний стармех Дмитрий Крепец, житель города Вилково. Тело еще одного жителя Одесской области - электромеханика Владимира Овдиенко - не найдено.
Погибли также граждане Украины Ростислав Вязивский и Руслан Бодник и двое граждан Азербайджана.

Напомним, 7 января из-за погодных условий у берегов провинции Самсун в Турции затонуло грузовое судно с 11 украинцами на борту, в результате катастрофы погибли 4 граждан Украины. По данным МИД, судно не выдержало удара волны и разломалось. В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили, что грузовое судно с украинцами на борту, затонувшее у берегов Турции, перевозило уголь из порта Азов (РФ) в порт Самсун (Турция) и могло везти уголь из оккупированного Донбасса.

Как сообщала USIonline.comморяки с затонувшего у Турции судна уже вылетели в Одессу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии