Одесский журналист Денис Соколов получил приглашение на участие в международном турнире Ultra Trail du Mont-Blanc по горному бегу в Альпах в старте OCC 28 августа 2019 года.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил одесский журналист Денис Соколов.

Сегодня я получил письмо "The whole UTMB community is waiting for you" – допуск на один из самых престижных стартов, неофициальный чемпионат мира по горному бегу в Альпах. Не прекращайте мечтать, не останавливайтесь и делайте то, что любите и будете вознаграждены, - рассказал Денис.

UTMB был создан в 2003 году единомышленниками под началом семьи Полетти. Сейчас в список его состязаний входит 7 забегов: PTL, TDS, CCC, OCC, MCC, YCC и UTMB.

Непосредственно OCC (Orsieres-Champex-Chamonix), в котором будет участвовать Денис, это 56-километровый маршрут, названный в честь городов, по которым он проходит с подъемом на 3500 метров и лимитом времени на 14,5 часов. В нем может принять участие до 1200 человек. Стоит отметить, что это самый молодой забег из серии UTMB, основанный в 2014 году.

Рекорд данного турнира принадлежит французу Николасу Мартину, который еще в 2014 году смог добиться результата в 5 часов 7 минут 45 секунд и до сегодня удерживает его.

Я не думал о том, куда это меня приведет. Я бежал, потому что мне надо было бежать, - рассказал Денис Соколов.

Он добавил, что первые 4 км он пробежал полтора года назад с жуткой одышкой, чтобы хоть как-то поддерживать активность после травмы на велосипеде.

Там будут звезды спорта, герои книг и каналов YouTube. И я смогу разделить с ними 57 км у подножия Монблана, - подытожил Денис.

Редакция USIonline.com поздравляет нашего журналиста Дениса Соколова с получением столь значимого приглашения и желает ему успехов в этом забеге.

Как сообщала USIonline.com, юная одесская теннисистка уверенно обыграла 27-ю ракетку мира из Германии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии