В Одессе пока не будут разворачивать пункты обогрева, так как в последние 3 дня среднесуточная температура выше, чем -10 градусов. Между тем, бездомные люди уже замерзают на улицах. Вчера у церкви в центре города на морозе чуть не погиб мужчина.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутат горсовета Виктор Новак написал в Facebook, что в понедельник, 7 января, у Свято-Троицкого собора прохожие спасли замерзающего бездомного.

фото: Виктор Новак / Facebook

Прихожане проходили мимо, отводя взгляд, и, посвятив колбасу, спешили домой за праздничный стол. Никто даже не подошел к нему. Даже служители церкви, призванные проповедовать милосердие, как учил Христос, ничем не пожелали помочь. Мы живем в мире, где так мало сострадания к ближнему, где суть церковного празднования сводится к застолью, не более, - написал Новак.

фото: Виктор Новак / Facebook

Неравнодушные одесситы Елена Конуп и Федор Герасимов вызвали скорую. Пока УСИ не удалось выяснить судьбу мужчины.

фото: Виктор Новак / Facebook

По данным пресс-службы мэрии, пока пункты обогрева не развернули , так как по закону это делают при среднесуточной температуре -10 в течение трех дней. Традиционно такие пункты разворачивают в районе Преображенского парка и ул. Жолио Кюри.

фото: Виктор Новак / Facebook

А между тем, всем бездомным, чтобы избежать обморожения предлагают обращаться в муниципальные приюты. Для помощи можно обращаться в приют на ул. Циолковского, 1, телефон (048) 732-42-47 или в женский приют на Балтской дороге, 2, работают телефоны (048) 705-32-28 или 094-917-32-79

Как сообщала USIonline.comв Одессе из-за непогоды замедлилось движение общественного транспорта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии