В Одесской области, начиная с января 2018 года, увеличилось производство одежды, кожи и других кожаных изделий. Но в тоже время более чем на 30% упало производство в машиностроении и изготовлении металлических изделий.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным облстата производство одежды, кожи и других кожаных изделий за 2018 год выросло с показателя 73,1 до 94,3. Главный рост показывает производство верхней одежды для женщин.
Так количество производимых пальто и плащей на территории Одесской области выросло почти в 2 раза. А вот производство жакетов и блейзеров упало на 20%. Также по сравнению с 2017 годом почти на 40% снизилось производство платьев.

Производство мужской одежды также показало рост. Более чем на 15% выросло производство костюмов для мужчин и мальчиков. Производство брюк и бридж было отмечено небольшим увеличением.

Ухудшением показателей обозначился 2018 год для машиностроения и металлургии в Одесской области. По сравнению с 2017 годом показатели упали более чем на 30%. Так машиностроение снизило свои показатели с 132,5 до 95,9. А производство металлургии и готовых металических изделий снизилось за год с 126,6 до 107,6.

По данным статистики производство конструкций из чугуна и стали в 2018 году упало на 23%. Но на 20% выросло производство конструкций из чёрных и листовых металлов.

Стоит отметить что производство вина в Одесской области выросло почти на 10%, но при этом производство шампанского и игристых вин упало на 30%.

Другие основные показатели производства различной продукции остались фактически без изменений.

Как сообщала USIonline.comновогодний стол 2019 в Одессе превысил полторы тысячи гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии