Недавно в Кабмине согласовали закупку на 20 млн. евро трамваев-длинномеров для "Одесгорэлектротранса", но вот если по результатам конкурса победит иностранная компания, то городу придется заплатить НДС за поставку транспорта в Украину на таможне.

Это информацию корреспонденту Украинской Службы Информации подтвердили в Одесском горсовете.

Дело в том, что оплата НДС за счет города указана в конкурсных условиях, потому городу выгоднее, чтобы поставщик был найден в Украине. Сумма НДС может составить около 4 млн. евро. Рельсы и подстанции рассчитывают собрать из украинских материалов, потому такая дополнительная плата не коснется эту часть проекта.

Ранее сообщалось, что руководящий комитет проекта Европейского инвестиционного банка "Городской общественный транспорт Украины" принял решение об утверждении части проекта для Одессы на закупку подвижного состава. Вскоре ожидается подписание и второй части на новые тяговые подстанции и перекладку трамвайной линии на поселок Котовского на 30 миллионов.

В ближайшее время Мининфраструктуры направит соответствующие документы в адрес Европейского инвестиционного банка для финансирования подпроекта.

Как сообщала USIonline.comв Одессе за три года рассчитывают запустить трамваи длиной в 28 метров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии