Во вторник, 25 декабря, незаконный "Верховный суд" в аннексированном Крыму отказал удовлетворить апелляцию военнопленного моряка ВМСУ с буксира "Яны Капу" Андрея Шевченко, которого захватили в Керченском проливе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой адвоката Николая Полозова.

Заключенный Андрей Шевченко в понедельник, 24 декабря, заявил, что считает себя военнопленным. Во время суда его адвокат военнопленного Татьяна Окушко заявила, что в момент задержания ее подзащитному Андрею Шевченко не предоставляли адвоката в течение суток, а сейчас его содержат без надлежащих условий – он одет в легкую летнюю одежду и кроссовки, хотя в Москве -20.

Моряк после суда добавил, что на его имя поступили две посылки, однако до сих пор ни одну ему не передали.

По решению судьи Андрея Палия – военнопленный Андрей Шевченко останется в московском СИЗО на месяц, при этом он сократил срок его содержания под стражей на сутки.

Отметим, что в понедельник, 24 декабря, состоялись следственные действия по военнопленному украинскому моряку Юрию Будзиле, который также является членом экипажа рейдового буксира "Яны Капу ".

В ходе следственных действий Юрий Будзило заявил следователю под протокол, что является военнопленным. От дачи других показаний отказался, - отметил адвокат Полозов.

На данный момент уже 21 военный, захваченные 25 ноября в Керченском проливе во время атаки со стороны РФ, назвали себя под протокол военнопленными.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Как сообщала USIonline.com"суд" в аннексированном Крыму отказался выпускать плененных моряков из СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии