В Одессе собирают деньги на лечение бойца АТО, который подорвался на мине. Парень потерял практически все пальцы на руках и может полностью ослепнуть.

Об этом сообщает волонтер Андрей Танцюра, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Одесском военном госпитале, врачи пытаются спасти зрение бойца АТО, у которого минно-взрывная травма. Николаю всего - лишь 22 года, у него есть 4-месячный сын. Молодой отец может на всю жизнь остаться инвалидом: он уже потерял практически все пальцы на обеих руках и может ослепнуть.

Проникающие ранение правого глаза и разрушение левого глаза. Левый глаз уже спасти нельзя(тут без шансов). И чтобы парень не остался слепым, врачи сейчас борются за правый глаз. Сегодня врачи будут вынуждены удалить оставшиеся части разрушенного глаза с установкой импланта, дабы предотвратить симпатическое воспаление оставшегося правого глаза! Правый глаз чуть позже тоже нужно будет оперировать, менять хрусталик, - рассказал  Танцюра.

На проведения операции, необходимо собрать 5 тыс. грн. Деньги на помощь раненному можно пересылать на банковскую карту Андрея Танцюры 5168 7551 1265 2942.

скрин: Андрей Танцюра/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одессе ветеран АТО умер от тяжелой болезни.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии