Главное англоязычное издание Украины "Kyiv Post" во вторник, 11 декабря, провело в столице седьмую ежегодную конференцию "Tiger", цель которой поддержать реформы и инновации в стране и превратить Украину в восточноевропейского экономического "тигра" с передовыми решениями для бизнеса и технологий.

Корреспонденты Украинской Службы Информации побывали на "7 Tiger Conference" и пообщались со спикерами дискуссионных панелей, посвященных самым актуальным проблемам государства. 

На конференции собрались несколько сотен ключевых топ-менеджеров Украины – руководство министерств и госкомпаний разных направлений, а также представители крупных фирм и корпораций, которые играют важную роль в формировании экономического климата государства.
В этом году "Tiger Conference" прошла при поддержке нового собственника издания "Kyiv Post" – крупного одесского бизнесмена, главного инвестора "Kadorr Group" Аднана Кивана.
Аднан Киван приехал в Украину из Сирии в 80-х, он построил успешный строительный бизнес и расширяет свои инвестиции на другие важные сферы украинской экономики. Он построил 62 комфортабельных дома в Одессе, в которых живет около 10% от общего количества жителей этого миллионного города. Он выступает против международной агрессии России – поддерживает сирийский народ в борьбе против репрессивного режима Башара Асада у себя на родине в Сирии и сделал много важного, чтобы не допустить экспансию России в Одессу в 2014-м году, - так охарактеризовал организатора конференции главред "Kyiv Post" Брайан Боннер.
После этого с коротким приветственным словом выступил Аднан Киван.
Свобода является ключевым рычагом развития бизнеса, медиа и реформ, а значит – залогом успеха государства. Я потратил много сил, времени и миллионы долларов на развитие свободы слова и журналистики в Украине. "Киев Пост", телеканал и еще ряд СМИ, которые я поддерживаю, работают именно по этим правилам. Мы будем отстаивать права и свободы людей в Сирии, тут и где бы то ни было. Бог с нами, а значит за нами правда и победа, - обратился к собравшимся Аднан Киван.
После короткого вступления стартовала первая панель "Tiger Conference". Учитывая недавнее введение военного положения в 10 регионах Украины и обострение агрессии России, она была посвящена безопасности и обороне государства.

Модератором секции выступил экс-помощник заместителя главы Пентагона и директор аналитического центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер. Он предоставил свою аналитику политического и военного давления со стороны РФ и заявил, что считает необходимым США и Европе усилить санкции против Кремля и военное присутствие в Черноморском бассейне.

на фото: Майкл Карпентер
Нужно оказывать более сильное давление на экономику России. Сейчас в санкционных списках числится только один их банк – "Банк России", который занимает 26-е место среди крупнейших в мире. Необходимо расширить санкции на другие, более значительные финансовые институты РФ, - считает Карпентер.
Также он заявил о необходимости для европейских стран заморозить проект строительства газопровода "Северный Поток-2" до момента вывода российских войск из Донбасса и деоккупации Крыма.
Также страны НАТО должны усилить свое присутствие в Черном море – корабли Альянса должны постоянно находиться в портах партнеров НАТО – Грузии и Украины, - считает экс-представитель Пентагона.
Кроме того, он указал на то, что Украина должна провести эффективные реформы для установления либеральной демократии и противостоять "имперским проектам Кремля".
В панельной дискуссии также принимали участие нардеп, член комитета Верховной Рады по внешней политике Анна Гопко, директор российского направления Центра анализа Европейской политики в Вашингтоне Брайан Уитмор и советник министра обороны Украины по внедрению реформ Арчил Цинцадзе.
Анна Гопко заявила, что "Украина сможет решить конфликт на море только когда увидит реальную поддержку от США" и исполнение западными союзниками условий Будапештского меморандума.
Также она отметила, что введение военного положения в юго-восточных областях Украины является действенным и показательным ответом на агрессию России. 
на фото: Анна Гопко
Благодаря введению военного положения началась очень интенсивная подготовка силовых структур в ряде регионов. Мы проводим постоянные переговоры на международном уровне. В рамках возобновленной постоянной комиссии Украина – США проходят встречи и консультации групп, посвященных безопасности. Была представлена военно-морская доктрина, мы рассмотрим план усиления присутствия военных кораблей. Недавно мы получили от США "Айленды", но этого мало. Мы никогда не готовились к отражению агрессии на море, - прокомментировала ситуацию корреспонденту УСИ Анна Гопко.
Она призвала западных партнеров ввести "Азовский пакет санкций" против РФ, а также наложить санкции на европейские компании, которые помогали России строить Крымский мост и "Северный поток".
При этом нардеп заявила о необходимости увеличения западной поддержки реформы децентрализации и развития бизнеса на юго-востоке Украины. По ее мнению, успешные проекты в Мариуполе, Бердянске и других прифронтовых городах смогут противостоять российской пропаганде и кибератакам.

В свою очередь, Арчил Цинцадзе объяснил УСИ действия Минобороны по освобождению 24 украинских моряков из российского плена.

на фото: Арчил Цинцадзе
Министерство никоим образом не будет бросать на произвол бойцов и постоянно занимается этим вопросом. Нужно более активно действовать, чтобы показать всему миру и донести информацию о том, что действительно произошло. Эта ситуация должна повлиять на государственных мужей в плане того, что они должны гораздо быстрей реагировать и продумывать шаги наперед, - сообщил Арчил Цинцадзе.
Брайан Уитмор, в свою очередь, заявил, что Украина на геополитическом уровне должна показать пример борьбы с распространением российской "системы" – негласного свода правил, который включает в себя еще советские установки на коррупцию и унижение человеческого достоинства.
Любой российский имперский проект начинается с Украины, но он ею не заканчивается. Этот конфликт касается нас всех – и жителей западной Европы, и США. Нужно остановить "систему" от дальнейшего импорта на запад, - считает американский эксперт.
на фото: Аднан Киван и Брайан Уитмор

Вторая панель была посвящена роли IT-кластера в реформах местного самоуправления и децентрализации в Украине. Модерировал дискуссию мэр Глухова Мишель Терещенко, участвовали: генеральный менеджер "Альфа-Банка" в Украине Иван Свитек, руководитель отдела консультирования по управлению рисками и форензик украинского представительства одной из крупнейших мировых аудиторских компаний "KPMG" Оливия Эллисон, экс-исполнительный директор Харьковского IT-кластера София Беленкова и вице-мэр Днепра Яника Мерило.

Тема дискуссии касалась инновационных проектов, которые благодаря сотрудничеству городских властей и IT-бизнеса можно и нужно внедрять для упрощения услуг для граждан, решения городских проблем, создания новых экономических структур и привлечения инвесторов.
По словам Софии Беленковой, пока что лидерами в этой отрасли являются Киев и Днепр, но и у Одессы есть большие перспективы из-за множества талантливых и инициативных айтишников в городе.
В рамках децентрализации мы запускаем инновации. Мы уменьшаем коммуникацию горожан с властью. Идеальная власть – это когда коммуникация не нужна вообще, которая существует где-то там и не мешает жителям. Для этого нужно запускать электронные инструменты взаимодействия – услуги и реестры, чтобы людям не приходилось общаться с чиновниками и ходить даже в красивые офисы и Центры админуслуг. У нас в Днепре мы отменили некоторые справки, которые существовали, но были не нужны. Также очень важна реформа медицины. Это электронные декларации, рецепты и записи к врачам. Это, конечно, и транспорт. У нас можно уже за электронный билет заплатить в транспорте банковской картой или даже через Google или Apple Pay, - рассказала корреспонденту УСИ Яника Мерило.
София Беленкова презентовала концепцию Smart City.
Это возможность для города на разных уровнях – начиная от базовой инфраструктуры и заканчивая электронными услугами, во-первых, облегчать жизнь людей. Вам не нужно следить за множеством счетчиков и относить справки в жилконторы. Вы можете в любой момент со своего телефона решить все коммунальные вопросы. Есть и вторая сторона этой медали – люди, которые управляют разными функциями в городе, у них эти все эти данные есть. Они могут принимать правильные, взвешенные решения. Например, следить за трафиком транспорта и более эффективно обслуживать пассажиров – ускорить, отменить или перенаправить машины в районах, в зависимости от загруженности, - объяснила УСИ София Беленкова. 
Третья панель под названием "Connecting Ukraine" была посвящена воплощению инфраструктурных проектов и нестандартным решениям, позволяющим как можно быстрей наверстать годы упущенных возможностей в этой сфере.
Модератором выступал глава "Укрпочты" Игорь Смилянский, в дискуссии участвовали министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, основатель авиационной консалтинговой компании "Aviaplan" Евгений Трескунов и директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.
Говоря о нестандартных подходах реформирования, Игорь Смилянский сказал, что всегда нужно смотреть в будущее и с учетом этого, не тратить огромные деньги на заведомо неэффективные отрасли.
Конечно, "Укрзализныця" нуждается в реформировании. Но представьте, сколько будет стоить заменить или модернизировать все электрички. Может, стоит поискать другое решение? Например, в 90-х была статистика о том, что огромное количество украинцев живут без проводных телефонов дома. Можно было бы тратить миллиарды на установку таких телефонов, но пришла мобильная связь и полностью перевернула рынок. Устаревшая технология стала почти никому не нужна, - аргументирует глава "Укрпочты".
Также он выступил за ускорение процесса принятия государством ключевых решений. Например, сейчас для закупки нескольких сотен новых почтовых машин госаппарату нужно потратить почти год – сначала составить несколько экономических обоснований и проектов, согласовать их с тремя министерствами, пройти экспертизы, выставить на торги, провести процедуру закупки, дождаться поступления заграничных машин, оформить их, распределить по маршрутам и так далее. В то же время, в Грузии, где во время реформ из этого процесса "выбросили" все лишние "шестеренки", это заняло бы от силы 3 месяца.

Владимир Омелян рассказал о новой стратегии инновационного развития украинской инфраструктуры.

на фото: Владимир Омелян
Приоритеты – это железная дорога и местные перевозки, - отметил министр.
По его словам, главным является строительство новых дорог.
Без дорог мы не сможем говорить ни о чем другом. Это правило еще древнего мира, от которого никуда не уйти. Ни "Гиперлуп", ни квадрокоптеры не помогут, если не будет хороших дорог, - подчеркнул Владимир Омелян.
Также, по словам министра, значительную роль в реформировании инфраструктуры играет децентрализация. Например, местные бюджеты получают 50% от доходов аэропортов и должны поддерживать их развитие и модернизацию.
С появлением новых лоукостеров украинцы начали открывать мир. Сейчас билет из "Борисполя" в Берлин стоит около 15 евро. Я постоянно вижу очень много людей, которые впервые попадают в аэропорт – для них наконец-то стали доступны путешествия. В тоже время и иностранцы открывают для себя Украину. 50% авиационного трафика составляют иностранцы. Они узнают Украину, рассказывают о ней в Европе, делают инвестиции, - заявил Владимир Омелян.
Аднан Киван организовал 7-ю "Tiger Conference" в Киеве
Тему развития авиаперелетов в Украине развернул Евгений Трескунов. По его словам, всего один ежедневный рейс стандартного для европейских лоукостеров самолета "Boeing 737" создает годовой трафик в 120 тыс. пассажиров.
Если сравнить с современными потоками аэропортов в Украине, большинство из них не имеет 100 тысяч пассажиров в год. Дело в том, что их инфраструктура не модернизирована с советских времен. Советские типы самолетов были по-другому сконструированы и в связи с этим могли садиться на менее жестких покрытиях. Современные самолеты проектируются под экономику авиакомпаний. Аэропорты должны обеспечить их удобными средствами инфраструктуры. Благодаря такому подходу польские региональные аэропорты получили еврогранты. Только в период с 2000 по 2013 годы порядка 660 миллионов евро потрачено фондами ЕС на аэропорты Польши, Венгрии и Румынии. В среднем, по 30 миллионов на один аэропорт – этого вполне достаточно, чтобы сделать новый аэродром и в условиях Украины, - сказал журналисту УСИ авиаэксперт Евгений Трескунов. 
на фото: Евгений Трескунов
В свою очередь, директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк поведал о планах выведения черноморских портов в концессию.
Безусловно, порты Одесского региона являются одними из наиболее привлекательных с точки зрения инвестиционных проектов в стране. Именно поэтому начали концессию с таких проектов как порт Херсона и Ольвии, поскольку все прекрасно понимают, что сначала нужно обкатать модель на менее привлекательных объектах, а потом переносить модель на порт "Южный" и активы Черноморского порта, - прокомментировал ситуацию УСИ Сергей Вовк.

Что касается строительства новой "взлетки" в Одесском аэропорту, то он считает, что к данному проекту местные власти должны относиться с большей заинтересованностью.

Им очень сильно нужно сейчас пересматривать отношения с предприятиями инфраструктуры, которые расположены в регионе. Для местных властей это, конечно, проблемы – нагрузка на дороги, инфраструктуру и так далее. Но, по факту, аэропорт должен стать центром развития региона, как это реализовано в Нидерландах и других странах, - рассказал УСИ Сергей Вовк.Еще одна панельная дискуссия была посвящена инноваторам - "звездам украинского бизнеса". На ней встретились представители нескольких успешных стартапов.

После этого состоялось награждение молодых украинских реформаторов, общественных активистов, бизнесменов и спортсменов, которые вошли в "ТОП-30 до 30-ти".
Среди номинантов 26-летняя экс-замминистра МВД, а сейчас основатель проекта против дискриминации женщин и ВИЧ-позитивных Анастасия Деева, 28-летний волонтер, перестраивающий дома, разрушенные во время боевых действий на Донбассе Юрий Дидула, 29-летний модельер и дизайнер шляп Руслан Багинский, художник-муралист Юрий Питчук.

Как сообщала USIonline.com, свобода является ключевым рычагом развития бизнеса, медиа и реформ,- Аднан Киван открыл международную конференцию "Tiger" в Киеве.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии