Седьмая ежегодная "Tiger Conference", которая объединяет главных реформаторов страны, состоялась в Киеве во вторник, 11 декабря. Мероприятие традиционно было организовано главным англоязычным изданием Украины "Kyiv Post" и прошло при поддержке его нового владельца – одесского бизнесмена, главного инвестора "Kadorr Group" Аднана Кивана.

На конференции побывали корреспонденты Украинской Службы Информации.

Свобода является ключевым рычагом развития бизнеса, медиа и реформ, а значит – залогом успеха государства. Я потратил много сил, времени и миллионы долларов на развитие свободы слова и журналистики в Украине. "Киев Пост", телеканал и еще ряд СМИ, которые я поддерживаю, работают именно по этим правилам. Мы будем отстаивать права и свободы людей в Сирии, тут и где бы то ни было. Бог с нами, а значит за нами правда и победа, - выступил с приветственным словом Аднан Киван.

Нового владельца издания в зале встретили аплодисментами.

Аднан Киван приехал в Украину из Сирии в 80-х, он построил успешный строительный бизнес и расширяет свои инвестиции на другие важные сферы украинской экономики. Он построил 62 комфортабельных дома в Одессе, в которых живет около 10% от общего количества жителей этого миллионного города. Он выступает против международной агрессии России – поддерживает сирийский народ в борьбе против репрессивного режима Башара Асада у себя на родине в Сирии и сделал много важного, чтобы не допустить экспансию России в Одессу в 2014-м году, - так охарактеризовал организатора конференции ведущий, главред "Kyiv Post" Брайан Боннер.

фото: главред "Kyiv Post" Брайан Боннер

"Tiger Conference" состояла из нескольких панельных дискуссий, на которых обсуждали безопасность и оборону Украины, внедрение IT-технологий для инновационного реформирования городов, а также проблемы и перспективы развития украинской инфраструктуры.

Аднан Киван открыл международную конференцию "Tiger" в Киеве

В обсуждении принимали участие ключевые специалисты по заявленным вопросам.
О транспортных реформах рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, с ним дискутировали глава "Укрпошты" Игорь Смилянский, основатель авиационной консалтинговой компании "Aviaplan" Евгений Трескунов и директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

на фото: участник конференции, министр инфраструктуры Владимир Омелян

Об изменениях в оборонном секторе говорили экс-помощник заместителя главы Пентагона и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер, нардеп, член комитета Верховной Рады по внешней политике Анна Гопко, директор российского направления Центра анализа Европейской политики в Вашингтоне Брайан Уитмор и советник министра обороны Украины по внедрению реформ Арчил Цинцадзе.

директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер

Роль IT-кластера в реформах местного самоуправления и децентрализации в Украине обсуждали генеральный менеджер "Альфа-Банка" в Украине Иван Свитек, руководитель отдела консультирования по управлению рисками и форензик украинского предствительства одной из крупнейших мировых аудиторских компаний "KPMG" Оливия Эллисон, экс-исполнительный директор Харьковского IT-кластера София Беленкова и вице-мэр Днепра Яника Мерило.

Как сообщала USIonline.comна год раньше срока: в Одессе открылась "43 Жемчужина".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии