В Одессе в новом году планируют запустить неотложную скорую помощь, которая будет не только выезжать на те вызовы, которые должны обслуживать семейные врачи, но и консультировать по телефону.

Такое решение приняли на сессии горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас такие вызовы обслуживает скорая (экстренная) помощь, хотя должна брать только треть из них, когда с большой вероятностью нужна госпитализация. Речь идет о таких случаях, когда помощь надо оказывать не в течение 15 минут, а одного часа. Полный перечень еще утверждает Кабмин.

Круглосуточная служба также будет консультировать и давать советы в тех случаях, которые не требуют выезда. Телефон новой службы - 15-50 должен заработать уже в первом квартале будущего года.
Консультативная служба сократит количества выездов бригад.

Для службы уже купили машины "Fiat" на 23 миллиона 16 тысячи гривен.

Также одиноким старикам выдадут браслеты, которые будут связаны с неотложной помощью и будут оценивать состояние пациента. К примеру браслет будет реагировать на падение или обморок. Сигнал поступит к диспетчеру.

В конце года будет проведен конкурс на должность главного врача. В службе будет работать 136 сотрудников, включая колл-центр и диспетчерскую.

Как сообщала USIonline.comодесской "скорой" передают две новые машины от гуманитарной помощи.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии