Для получения номинаций газа на январь 2019 года коммунальное предприятию "Теплоснабжение города Одессы" выделили из бюджета 100 миллионов гривен.

За такое решение проголосовали депутаты горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Тепловики заверяют, что без этой помощи отопительный сезон может закончиться уже 1 января.
Глава КП Иван Донченко пояснил, что НКРЭ еще не рассматривала новый тариф, потому тепловики не покроют расходы на получение номинаций.

Пока же тарифы старые, а стоимость газа новая, и на погашение долгов ТЭЦ и ТГО каждый месяц нужна сумма в как минимум 141 миллион гривен. То есть за отопительный сезон - 389 миллионов.
Пока депутаты выделили 100 миллионов гривен, а тепловиков призвали активнее выбивать долги и вести переговоры с Кабмином о компенсации разницы в тарифах.

Также тепловикам следует активнее вести работу по минимизации расходов и составлению схемы теплоснабжения, которая нужна для реформы предприятия и теплосетей. Пока в мэрии так и не выделили деньги на ее составления в необходимом размере.

Напомним, что в горисполкоме не захотели утверждать новый тариф на тепло, а попросили принять тариф НКРЭ. На мэрию такую обязанность переложили в связи с тем, что город не поставил необходимое число теплосчетчиков на домах. Программу провалили в 2018 году.

Как сообщала USIonline.comв Одессе отказались от поставок для производства горячей воды.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии