Одесский бизнесмен Дмитрий Малиновский, который с 2014 года считался мертвым, был арестован в Бургундии по подозрению в мошенничестве и отмывании денег, в то время как пытался купить старинный замок за 3 млн евро. В Европоле сообщили, что преступника выдадут Украине после завершения судебного процесса во Франции.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на УНН.

В Европоле отметили, что решение о будущем изъятых у бизнесмена ценностей, а именно имуществе на 4.6 млн. евро - замок, винтажный "Rolls Royce Phantom" и три произведения Сальвадора Дали, и их вероятная конфискация, будет принято после судебного процесса во Франции.

Дело все еще идет полным ходом. В итоге, подозреваемый будет выдан Украине, когда судебный процесс закончится во Франции. Как вы можете себе представить, это может занять годы, - добавили в пресс-службе Европола.

Отметим, что в Украине Дмитрий Малиновский фигурировал в нескольких делах как подозреваемый в коррупции и мошенничестве. Так, например, он и личность "Н", якобы как представители компании "Exportrade Global Limited" составили договор на поставку 20 тыс. тонн карбамида и аммиака с ПАО "Одесский припортовый завод", но условий договора не выполнили. После перевода на счет компании около 13 млн. евро участники договора исчезли. Также он участвовал в попытке передачи частникам одесского армейского стадиона СКА.

Напомним, 5 октября французская жандармерия при поддержке Европола арестовала одесского бизнесмена и его сообщников в результате расследования о подозрительной деятельности при покупке замка за 3 млн. евро в в Бургундии вблизи города Дижон.

Позже стало известно, что арестованным оказался обычный бухгалтер с одного из предприятий Одесской области по фамилии Малиновский.

Как сообщала USIonline.comдвое чиновников попались на взятке за продажу простаивающего в Измаиле сухогруза.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии