Одесский предприниматель Дмитрий Малиновский, который подозревается в краже 13 млн. евро Одесского припортового завода, задержан в Бургундии, где он пытался купить старинный замок. В Одессе с 2014 года он считался мертвым.

Об этом сообщило издание Украинская Правда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Украине Дмитрий Малиновский фигурировал в нескольких делах как подозреваемый в коррупции и мошенничестве. Так, например, он и личность "Н", якобы как представители компании "Exportrade Global Limited" составили договор на поставку 20 тыс. тонн карбамида и аммиака с ПАО "Одесский припортовый завод", но условий договора не выполнили. После перевода на счет компании около 13 млн. евро участники договора исчезли.

Также Малиновский участвовал в попытке передачи частникам одесского армейского стадиона СКА.

Он стоял за фирмой "Юг–инвест", которая перекупила украденный стадион у первого частного владельца — компании "Грин коин". В 2014 году дело в отношении Малиновского передали в суд, однако слушания никак не могли начаться: обвиняемый то отсутствовал по болезни, то заседание суда срывались из-за ложных звонков о минировании.

Дмитрий Малиновский попытался покинуть страну, однако первая попытка была неудачной: его задержали в аэропорту "Борисполь". В Печерском районном суде постановили заключить Малиновского под стражу с возможностью выйти под залог в 429 тысяч гривен. Малиновский сумму внес, после чего скрылся от украинского правосудия.

До 2017 года Малиновский считался мертвым, так как по показаниям его жены: 17 ноября 2014 года неизвестный через консьержку дома передал ей картонную коробку со свидетельством о смерти ее мужа и его прах. Прах она похоронила 20 ноября. Однако в 2017 года прокуратура оспорила решение Приморского районного суда Одессы про смерть бизнесмена.

Напомним также, что Малиновский был членом "Партии регионов", директором Одесского представительства ООО "КАМИА" и по данным МВД, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.4 ст.358 (подделка документов) и ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В данный момент он задержан во Франции вместе с тремя сообщниками в результате расследования о подозрительной деятельности при покупке замка за 3 млн. евро. Также попало под арест его имущество на 4.6 млн. евро: замок, винтажный "Rolls Royce Phantom" и три произведения Сальвадора Дали.

Ведутся переговоры о выдаче Малиновского украинским властям.

Как сообщала USIonline.com, невыполненные обещания чиновников привели к гибели женщины под колесами фуры в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.