Во многих одесских университетах на два месяца введут ограниченный режим работы. Так, в ОНУ имени И.И. Мечникова сотрудники учебного заведения будут работать минимальное количество времени.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил проректор по научно-педагогической работе вуза Александр Запорожченко.

По приказу ректора ОНУ им. Мечникова Игоря Коваля, вуз будет работать в ограниченном графике до 24 февраля 2019 года. Это связано с тем, что денег у университета оплачивать повышенные коммунальные услуги нет. Однако в самом университете утверждают, что такие каникулы у них норма, и проблемы в этом не видят.

Так, сотрудники кафедр будут выходить на работу только по средам с 12:00 до 15:00, а сотрудники деканатов – каждый день с 10:00 до 14:00.

Университет не закрывается, а просто делает большие зимние каникулы. Соответственный приказ был подписан ректором ОНУ им. Мечникова Игорем Ковалем. Конечно, это связано с тем, что нет денег на тепло, но каникулы продлятся всего 2 месяца - с 1 января по 24 февраля. Для нашего университета такая практика не в первый раз, но после перерыва студенты продолжат учиться, все будет в порядке. Сотрудники университета продолжат ходить на работу, уже есть составленный график, - рассказал корреспонденту УСИ проректор по научно-педагогической работе Александр Запорожченко.

Отметим, что на два месяца также уходят на каникулы студенты Политеха и Юридической академии.

Как сообщала USIonline.comв ОНУ будут готовить специалистов по паркам и информационным системам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии