Вспышка кори зафиксирована на днях в школе села Иваново Лиманского района - там заболел ученик нулевого класса и 8 первоклашек. Кроме этого, всего в районе сейчас от кори лечиться 16 детей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Лиманскую РГА.

По информации главврача Центра первичной медико-санитарной помощи Элины Концевой, сейчас все школьники из Иваново находятся в 21-дневном карантине под наблюдением медицинских работников.

Ситуацию в Лиманском районе корреспонденту УСИ прокомментировала директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Елена Теряева. По ее информации, всего в Лиманском районе были госпитализированы 16 детей.

Все 16 детей, заболевших корью в Лиманском районе, находятся под наблюдением медиков. По состоянию на 7 декабря шесть из них - в инфекционном отделении Одесской инфекционной больницы. Также больные корью обращались за помощью в Лиманский Центр первичной медико-санитарной помощи. Их общее состояние оценивается как легкой степени тяжести. Только один ребенок, который не был привит против кори, имеет осложнения в виде двухстороннего воспаление легких. Кроме того, с диагнозом корь госпитализировли также одного ребенка в возрасте 1,3 месяца. В анамнезе имеется менингит, против кори вакциной КПК он не привит, - объяснила Теряева.

В связи со вспышкой провели внеочередное заседание комиссии, на котором было решено усилить работу по иммунизации групп риска и контролировать выполнение решения о запрете посещения образовательных учреждений невакцинированных детей.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области госпитализировали с корью 6 человек.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии