В Одессу приехал министр внутренних дел Арсен Аваков и генеральный прокурор Юрий Луценко. Их визит в регион не анонсировался.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Главы силовых ведомств проводят пресс-конференцию, на которые пригласили лишь отдельные СМИ. Они говорят о прекращении нападения на активистов, которые выступают против незаконного строительства, продажи наркотиков, застройки побережья и прочего.

Первым слово взял Юрий Луценко. Он начал разговор с обсуждения недавнего нападения на кандидата в президенты Анатолия Гриценко в Одессе. Также генпрокурор возмутился нападением на активистов на Гагаринском плато.

ОБНОВЛЕНО

11:31

Вопрос не в смене мэра или депутата. Вопрос в смене системы. И этим в первую очередь должна заняться местная общественность. Тогда в области и произойдут изменения. А наша функция такова: любые попытки атаковать проукраинский элемент будет воспринята, как атака на наш сувернитет, - заявил Луценко.

11:41 

Также Луценко заявил, что во время нападения на Гриценко, пострадал приехавший разнимать "титушек" патруль полиции. По словам генпрокурора, в условиях военного времени любое нападение на правоохранителей должно получать жесткий, предписанный законом, отпор.

Сначала предупреждающий выстрел в воздух, потом на поражение, - объяснил Луценко.

11:50

Также Луценко заявил, что только правоохранители, а не активисты с битами должны разбираться с незаконными стройками, игорными заведениями и аптечными сетями, в которых продают наркотики.

По словам главы ГПУ, сейчас, к сожалению, результативность силовиков Одесской области находится "на критически низком уровне".

По любым объектам, которые на слуху в СМИ и у активистов, у нас одна отговорка - продолжаются следственные действия. Это неприемлемо. Как вы знаете уже и Верховная Рада приняла изменения, которые ограничивают сроки расследования. Но и жизнь требует от нас их активизации. Считаю, что силовые структуры  должны перейти на усиленный режим в расследовании самых актуальных уголовных производств, - заявил Луценко.

Как сообщала USIonline.com,украинских моряков нельзя обменять согласно статусу военнопленных .

Читайте нас в Telegram.

Комментарии