На Гагаринском плато, 5 полиция разогнала пикет активистов и местных жителей против незаконной стройки компании "Будова". Одному из парней пробили голову.

Видео с инцидентом опубликовал Демьян Ганул, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесситы заблокировали заезд строительной техники на Гагаринское плато. Со стройплощадки выбежало несколько десятков неизвестных молодчиков и напали на протестующих, они стали их избивать, а также пустили газ. К обеим сторонам подъехало подкрепление, также в конфликт вмешались несколько нарядов полиции. В итоге, задержаны 19 участников конфликта, их отвезли в Приморский райотдел. У одного из мужчин пробита голова.

Происходил бой между "титушками" и активистами, "титушки" напали на местных женщин с детьми, около 30 человек с дубинками, "Национальный корпус" начал защищать местных жителей. Началась потасовка, подъехали сотрудники спецподразделения полиции, нападающие начали на них кидаться и распылять газ, полиция отреагировала и задержал около 19 человек. Они сейчас находятся в Приморском отделении, несколько человек с нашей стороны сейчас с травмами в больнице. Мы хотим, чтобы они понесли наказание за свои действия, это главное требование, поэтому мы сейчас здесь, - рассказал корреспонденту УСИ лидер организации "Уличный фронт" Демьян Ганул.

 

Как сообщала USIonline.comпод зданием консульства РФ на Гагаринском плато собрались на митинг активисты и жители Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии