Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал очень опасной провокацией Киева воскресный инцидент с украинскими кораблями.

Открывая пресс-конференцию, посвященную медиагрантам Русского географического общества, медиасовет которого Песков возглавляет, он заметил, что знает об интересе журналистов к реакции Кремля на произошедший инцидент, однако призвал не обсуждать эту ему на пресс-конференции, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Пескова, МИД России готовит подробное заявление по ситуации вокруг "нарушения украинскими кораблями государственной границы РФ" и инцидента с ними в Керченском проливе. Представитель Кремля напомнил, что по инциденту уже сделала заявление погранслужба Федеральной службы безопасности РФ. Он добавил, что произошедшее будет обсуждаться также в Совбезе ООН по инициативе РФ.

Речь идет об очень опасной провокации, которая требует особого внимания и особого разбирательства, - сказал он журналистам, комментируя инцидент в Керченском проливе.

Напомним, что три катера ВМСУ были обстрелены и захвачены пограничнками ФСБ у Крыма вчера вечером, были ранены 6 моряков. Судьба 23-х украинских моряков, которые находились на борту, пока неизвестна.

Как сообщала USIonline.com, "Агрессивные действия России требуют жесткого ответа".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии