Жители Хлебодарского второй день блокировали движение на трассе Одесса-Рени. На протест они вышли после смертельного ДТП. Люди требуют установить светофор. После двух дней протеста в "Укравтодоре" пообещали выполнить требование людей.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили участники акции протеста.

В Хлебодарском установят светофор. Такое обещание жителям поселка дали в "Укравтодоре", после того, как люди два дня блокировали движение на трассе Одесса – Рени. Также пообещали в следующем году обновить разметку и установить еще два светофора.

Я буквально несколько минут назад вышел со встречи с руководством службы автомобильных дорог. Наконец-то нам пообещали, что в течение недели установят первый светофор. А уже в следующем году - еще два. Три года мы писали письма, но были сплошные отписки. И вот два дня блокирования трассы - и результат есть, - рассказал житель поселка Сергей Кузьмук.

Напомним, вечером 17 ноября рядом с остановкой "Хлебодарское" произошло смертельное ДТП. Женщина пыталась перейти дорогу, выйдя из маршрутки, ее зацепило авто. От удара она отлетела на дорогу, где ее переехала другая машина. После этой трагедии местные жители приняли решение перекрывать дорогу, пока не будет установлен светофор.

фото: Дислав Чернолев/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, более ста человек блокируют Маякскую трассу, требуя установить светофор в Хлебодарском.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии