Дом по Книжному переулку, 13, где полтора года назад произошло обрушение, - до сих пор не отселен, В устоявшей части здания до сих пор живут одесситы. В мэрии до сих пор не могут придумать, как решить проблему жильцов дома.

Об этом шла речь в ходе бюджетной комиссии Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам директора департамента городского хозяйства Александра Козловского, планировалось, что отселение и стройку дома на этом месте будет выполнять инвестор, но все вероятные претенденты отказались.

Мы предлагаем выделить 20 миллионов гривен на ремонт этого дома, потому что для его ремонта надо еще разобрать часть следующего под номером 15, - отметил он.

Депутаты неоднозначно встретили такое предложение. Все дело в том, что на ремонт жилфонда всего выделяется 70 миллионов, потому эта сумма весьма значительна. Департаменту предложили купить квартиры для жильцов, однако Козловский посетовал, что на это нет полномочий у муниципалитета по закону. Людей можно только отселять, и то в случае, если у них нет в собственности других квартир. Потому такое отделенческое жилье получить не могут все жильцы.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе до сих пор не восстановили жилой дом в Книжном переулке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии