Одесские школьники приняли участие во всеукраинском конкурсе "Пригласи полярника к себе". Дети отправили письма и попросили исследователей приехать в гости, чтобы рассказать об Антарктиде.

Об этом сообщает Министерство Образования Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В конкурсе "Пригласи полярника к себе" приняли участие дети из 8 городов Украины. Школьники из Киева, Одессы, Львова, Харькова, Житомира, Черкасс, Николаева и Белой Церкви отправили 200 писем в Антарктиду. О том, как сильно они хотят пообщаться с полярниками и узнать о самой южной части земли ребята рассказали в стихах, рисунках, аудио и видео обращениях. Именно к авторам самых креативных работ и приедут гости из далекой Антарктиды.

Мы очень благодарны всем участникам, их родителям и педагогам, а также всем, кто помогал воплотить мечту в жизнь. Мы хотим наполнить эти встречи интересной информацией, новыми знаниями, хотим ответить на все вопросы школьников. Мы пригласим в школы как можно больше людей, которые зимовали на станции Академика Вернадского, работали там, в сезонных загонах, занимались организацией этой работы. Надеемся, что такие встречи помогут детям лучше узнать работу наших ученых, а может даже повлиять на выбор будущей профессии. А наш проект будет продолжаться, - рассказал координатор конкурса, сотрудник Национального научного антарктического центра Александр Савицкий.

Интересно, что неожиданно свои работы также прислали и дети из Запорожья, Полтавы, Умани, Херсона и прифронтовых регионов. Хотя, их не приглашали принять участие в конкурсе. В будущем организаторы обещают увеличить географию проекта.

Досье USIonline.com

Станция Академика Вернадского - украинская антарктическая станция, расположенная на острове Галиндез Аргентинского архипелага, вблизи Антарктического полуострова.

Как структурное подразделение Академии наук Украины была создана в феврале 1996 года, когда станция "Фарадей" была передана Украине Британской Антарктической службой за символическую цену в один фунт стерлингов и переименована в "Академик Вернадский".

Как сообщала USIonline.com, фасады одесских школ украсят муралами.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.