Военная прокуратура Южного региона выявила желание принимать участие в судебном процессе по делу захвата "Школьного аэродрома". Представитель горсовета - против.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Представитель Военной прокуратуры Южного региона во время судебного рассмотрения дела захвата аэродрома "Школьный", внесла заявление об участии в процессе ведомства как третья сторона. Это решение Военная прокуратура объяснила тем, что резонансное дело касается интересов государства. Представитель мэрии выступил против этой инициативы. Но суд удовлетворил ходатайство, и теперь военная прокуратура также будет принимать участие в рассмотрение дела.

судебное заседание

Напомним, судебные заседания продолжаются с июня 2018 года и часто откладываются. Истцом против горсовета выступает общественник Михаил Кузаконь, он выступает против застройки территории аэродрома "Школьный". Но как третью сторону привлекли военных и пограничников, также представителей ряда коммунальных служб, в том числе - КП "Городские дороги" и  "Горзелентрест"

В феврале 2017 года Одесский горсовет представил проект нового района на 50 тысяч жителей, который будет создан на 90 гектарах территории военного аэродрома "Школьный". Что примечательно, по задумке архитекторов, жилые здания должны быть по соседству со взлетно-посадочными полосами с самолетами. Если проект реализуют, пользоваться аэродромом будет нельзя.

В октябре 2017 года произошел еще один инцидент - на воинскую часть напали люди в масках. Была попытка рейдерского захвата земли, которую хотят отдать под застройку.

ОБНОВЛЕНО

11:14 Представитель военной прокуратуры попросил перенести заседание, чтобы ознакомиться с материалами дела. Это ходатайство поддержали все участники процесса.

В следующий раз дело попытаются рассмотреть 7 декабря в 12.00

11:21 Сегодня наконец-то через полгода вступила военная прокуратура. Это хороший знак, это означает что наконец-то сгущаются тучи над городским советом, и так просто забрать землю "Школьного аэродрома" им не дадут,- прокомментировал общественник Михаил Кузаконь.

Как сообщала USIonline.com, глава одесской полиции заявил, что никакого захвата военного аэродрома не было.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.