Апелляционный Хозсуд Киева отменил решение суда и поддержал Антимонопольный комитет Украины, который ранее обязал частную компанию "Евротерминал" открыть свободный доступ в порт.

Об этом написал одесский депутат и общественник Александр Захаров в группе "Нет коррупции на транспорте", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Апелляционный хозсуд оставил действующим решение АМКУ по открытию шлагбаума в Одесский порт (ранее за проезд брали деньги) и подтвердил штраф за монопольное положение на въезд в порт.

Поздравляю неравнодушных! Ждем развития ситуации! - отметил депутат.

Отметим, что ранее Хозяйственный суд Киева 24 июля отменил решение Антимонопольного комитета Украины, которым предприятие "Евротерминал" было признано занимающим монопольное положение на специфическом рынке - предоставлении услуги въезда в Одесский морской порт.

Соответствующее решение АМКУ принял 21 декабря 2017 года. В нем говорится, что "Евротерминал" с марта 2016 по ноябрь 2017 гг. занимал монопольное положение на рынке услуг, связанных с обработкой грузовых транспортных средств, без чего нет никакой возможности заехать в Одесский порт.

Комитет оштрафовал компанию "Евротерминал" на 5,37 млн гривен и обязал ее обеспечить возможность заезда в порт без требования к экспедиторам платить за это.
Отметим, что на проблему въезда в Одесский порт уже обратили и зарубежные инвесторы. Всемирный банк рекомендовал устранить такую ситуацию.

Как сообщала USIonline.com, премьер-министр Украины Владимир Гройсманпосетил Евротерминал порта.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.