Фермер из Татарбунарского района едва не угодил в агроаферу: он купил трактор, но в обещанный срок покупку не доставили. Как оказалась, сумма, которую озвучили в качестве цены, в договоре значилась как всего лишь комиссия, настоящая же стоимость оказалась выше более, чем в 10 раз.

Об этом сообщает Татарбунарский районный суд, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Фермеру из Татарбунарского района через суд удалось вернуть 60 тысяч гривен, которые он потратил на покупку трактора.

По словам пострадавшего, именно такая цена была указана в объявлении, размещенном в интернете. При личной встрече с продавцом был заключен договор, и через три дня покупку должны были доставить из Житомира в Одесскую область. Но трактор так и не привезли, и фермер попытался через юристов разорвать соглашение и вернуть деньги.

Однако, изучив бумаги, юристы пришли к выводу, что озвученная продавцом стоимость - лишь оплата услуг лизинговой компании. Реальная цена составляла 600 тысяч гривен и 18 тысяч комиссии сверху. Через суд покупателю удалось вернуть 60 тысяч гривен, также суд обязал лизинговую компанию выплатить 7200 гривен за 12 дней неустойки.

По информации суда, в последнее время у лизинговых компаний появилась своя система обмана покупателей: они обещают продать имущество по акционной цене, а в договоре указывают цену реальную. Так как в устном общении покупателю обещают скидку, мало кто позже обращает внимание, что написано в документе.

Также лизинговая компания может, не уведомив клиента, включить дополнительную плату за страховку или процент банковского финансирования, - предупреждают юристы.

Как сообщала USIonline.com, одесский суд отправил квартирных аферистов в СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.