В Одессе состоялась 19-я встреча руководителей пограничных служб стран Черноморского региона.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На форуме собрались представители Турции, Болгарии, Грузии, Румынии и Украины. Россию из-за несоблюдения обязательств и нарушения норм международного права на встречу не позвали.

Главы пограничных служб говорили о сотрудничестве и о том, как помешать международному терроризму и незаконному вторжению в акваторию Черного моря.

Главная проблема для нас - это все-таки несанкционированные заходы разных кораблей в акваторию Черного моря. Мы фиксируем нарушителей. Есть такие суда, которые выключают Gps, и мы их не видим на поверхности. Поэтому мы должны проводить совместную работу с нашими коллегами по выявлению таких судов и привлечению капитанов к ответственности. У нас на сегодня арестовано 5 судов, по ним идут судебные процессы, некоторые конфискованы. Вот в таком направлении мы работаем, - рассказал глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал.

Форум Черноморского Пограничного сотрудничества продлится два дня. В прошлом году его возглавлял представитель Румынии Адриан Попеску, а в этом право председательствовать передали Украине.

Напомним, 12 лет назад пограничные ведомства Черноморских прибрежных стран подписали договор о сотрудничестве.

В Одессе состоялась 19-я встреча руководителей пограничных служб стран Черноморского региона
В Одессе состоялась 19-я встреча руководителей пограничных служб стран Черноморского региона

Как сообщала USIonline.com, в Одессу съедутся главы пограничных служб из пяти стран.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.