Судья Малиновского райосуда Сергей Журик уволен с должности за служебное несоответствие. Он не смог сдать экзамен квалификационного оценивания.

Об этом сообщили в пресс-службе ВСП, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что Сергей Журик был среди судей, которые рассматривали дело пророссийских участников массовых беспорядков 2 мая 2014 года. В ноябре 2015 года суди Виктор Корой, Сергей Журик и Александр Ищенко пытались изменить меру пресечения фигурантам дела и позволить им выйти на свободу под денежный залог. После этого под давлением активистов Журик и двое его коллег написали увольнительные.

Также Журик был председательствующим судьей по делу об убийстве в Одессе мастера спорта Украины, тай-боксера Сергея Лащенко, которое длится с февраля 2017 года. Суд более 9 месяцев не мог приступить к рассмотрению из-за того, что заседания постоянно переносили в связи с отсутствием у обвиняемого Бабека Гасанова переводчика на азербайджанский язык.

В официальной декларации Журика за 2017 год указаны две квартиры, нежилого помещения и автомобиля "Honda СR-V" 2008 года выпуска. В общей сумме его годовой доход составил более 500 тыс. грн.

Отметим, что в 2014 году судья задекларировал доход в сумме почти 1,5 млн. грн. Из них более 216 тыс. грн. – судейская зарплата, более 51 тыс. грн. - пенсия, и более миллиона - доход от продажи имущества.

Как сообщала USIonline.comсудья одесского апелляционного суда покинул свой пост.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.