Сегодня, 1 марта, снова было перенесено заседание суда по рассмотрению дела убийства одесского спортсмена Сергея Лащенко.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, суд дал возможность обвиняемому Бабеку Гасанову, который является гражданином Азербайджана, ознакомиться с материалами следствия вместе с переводчиком.

Следует отметить, что рассмотрение дела затянулось: несмотря на то, что обвинительный акт в суд был направлен еще в мае прошлого года. Лишь в январе этого года Гасанову зачитали этот документ, поскольку долгое время ни суд, ни обвиняемая сторона не могли найти переводчика на азербайджанский язык. В итоге переводчика предоставила потерпевшая сторона. Однако на прошлое заседание, когда обвиняемый должен был знакомиться с материалами дела, без уважительной причины не явился адвокат Гасанова.
Как заявила прокурор Светлана Кологрева, после ознакомления с материалами дела начнется их исследование. Следующее заседание состоится 15 марта.
Напомним, что Сергей Лащенко был застрелен в городской больнице №1 8 апреля 2015 года. Обвиняемый в убийстве спортсмена Бабек Гасанов после преступление скрылся и через время был арестован на территории Российской Федерации. Спустя полтора года его экстрадировали в Украину. Гасанову грозит пожизненное заключение.

Как сообщала USIonline.com, дело об убийстве Лащенко: суд просит горожан помочь с переводом на азербайджанский язык.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Одесситка говорит

    Все таки когда случается серьезная проблема и надо преступника вернуть на место преступления что бы его судить, наши государственные структуры , слава Богу, находят правильные способы общаться и решать сообща одно нужное дело...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.