В Одессе снова разразились баталии вокруг въезда в порт - жители "Большевика" перекрыли мостик на канале "Лиман-море", через который ездят фуры. Они опасаются его обрушения.

Об этом рассказала в ходе аппаратного совещания депутат Антонина Наконечная, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, движение перекрыли бетонными блоками местные жители, чтобы машины не ехали в порт по Балтской дороге.

На аппаратном совещании мэр дал задание обследовать мостик и дать техзаключение по возможности эксплуатации моста.

Как выход из ситуации в мэрии видят в строительстве новой магистрали "Хаджибей–2" за счет частных структур.

Отметим, что в мэрии давно продвигают строительство такой трассы и даже успели отвести землю под частную компанию "Евротерминал". Фирма организовала платную накопительную площадку, долгое время являющуюся единственным въездом в порт.

После определенного политического противостояния в порт большегрузы вновь стали заезжать через городские магистрали. Это вызвало негодование местных жителей. Добавим также, что в Сухой порт фуры также заезжают через улицы Известковую и Шкодовую гору, но почему-то в мэрии не говорят об этой проблеме.

Также, по словам мэра Геннадия Труханова, Министерство инфраструктуры и Администрация портов готово содействовать проекту и согласились проложить дорогу за счет привлеченных ими средств в основном от частников, работающих в порту. Сейчас идет оформление документов, после согласований начнется строительство дороги "Хаджибей–2".

Как сообщала USIonline.com, дорогу к центру Одессы перекроют почти на месяц.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.