В мэрии забрали половину финансов из Общественного бюджета, и теперь вместо 100 на идеи одесситов пойдет всего 50 миллионов гривен.

Об этом во время заседания комиссии по общественному бюджету рассказал ее глава, депутат Олег Брындак, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он пояснил, что решение принималось из опыта прошлых лет. Два года подряд в Одессе не смогли выполнить некоторые проекты общественного бюджета - такой большой объем бюджета в 100 миллионов стал настоящим испытанием в части реализации.

Мы подняли высокую планку из хороших побуждений. Но практика двух предыдущих годов показала, что подавляющее большинство проектов касались закупки оборудования и обычного благоустройства - ремонт парадных, асфальтирование улиц и тд. Эта работа должна проводится в рамках городского бюджета, но не общественного, - пояснил он.

Напомним, что в следующем году Одессе придется жить в режиме серьезной экономии, так как помимо стандартных дотаций КП "Теплоснабжению города Одессы" и другим КП (в этом году они превысили миллиард), придется выплатить более 350 миллионов по кредитам муниципалитета "Укргазбанку".

Как сообщала USIonline.com, в Одессе подорожало на 20% социальное жильё для бюджетников.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.