Ник Вуйчич родился без рук и ног. В юношестве он пытался покончить жизнь самоубийством, но нашел в себе силы и стал "мотивационным тренером", обучая людей позитивному взгляду на жизнь. В Одессе ему удалось собрать более 4 тысяч человек.

Корреспондент Украинской Службы Информации побывал на встрече с Вуйчичем и проверил, действительно ли он заряжает "позитивом".

В 6 вечера у Дворца спорта не протолкнуться. Все входы открыты, но приходится ждать 15-20 минут, чтобы попасть внутрь. На удивление много молодежи, которые пришли слушать "позитивные установки".

Посетители тренинга Вуйчича

Привычно пустой Дворец спорта забит под завязку. В первом ряду – колясочники, за ними – глухонемые и люди с проблемами зрения. Для них вход свободный, однако граждан, купивших билет,  так много, что люди стоят в проходах, на лестницах и сбоку от сцены.

Полтора часа ожидания пытались скрасить певцы песнями про Иисуса и счастливую жизнь. Разогрев больше напоминал христианскую проповедь в протестантской церкви, однако большинство внимательно слушали. Кроме молодежи – те традиционно уткнулись в смартфоны. До того момента, когда на сцене появился Ник Вуйчич. Зал разразился овациями.

На фото: Ник Вуйчич

Ник Вуйчич - австралийский мотивационный оратор, меценат, писатель и певец, рожденный с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырех конечностей. Он известен своими рецептами счастья и мотивации, он рассказывает толпе, как тренировать волю, любить жизнь и не унывать.

Периодически Вуйчич переходит на крик и повторяет за переводчиком русские или украинские слова. Зрители в такие моменты особенно громко кричат и аплодируют ему. Каждое обращение он адресует молодежи.

Именно вы — те, кто меняет мир. Когда вы посмотрите на любого человека, который сделал что-то хорошее, то знайте, все начиналось с его решения. Мне нравится концепция выращивания чего-то: ты сеешь семя в землю, заливаешь водой, кладешь удобрение (оно не хорошо пахнет, но является полезным), и что-то растет. Одно дело, если мы дадим 100 людям пищу, другое дело — научить человека, как выращивать пищу для себя самостоятельно. А следующий уровень — когда этот человек создаст школу, в которой учат этому других. И все те люди, которые знают, как выращивать пищу, принимают именно решение что-то изменить. У каждого из них есть свое "семя", и они отдают его бедному и учат его. Это то, что удерживает страну, это — будущее. Если вы посмотрите на Украину, то и она начинается с решения и веры, — заявил Ник Вуйчич.

Каждую часть выступления Ник заканчивает на благодарности богу. Несмотря на его плотную связь с протестантами, он не призывает слушателей идти в церкви или общаться с духовниками.

Посетители тренинга Вуйчича

Большинство в зале слушает мотивационную проповедь с придыханием. Ник Вуйчич продает сказку и люди в нее охотно верят. Всем своим видом он показывает, что человек, лишенный всех конечностей, смог достичь успеха. Конечно, "мотивационная звезда" не упоминает о том, что он родился и жил в Австралии с фантастическим уровнем медицины и соцобеспечения, что его родители посвятили свою жизнь уходу за ним, а сейчас у него – целая команда и даже специальный человек, который его носит.

Он об этом не говорил, но зрители в правде и не нуждались. Колясочники прекрасно знают, что спуститься даже со второго этажа – настоящая пытка, пройтись незрячему по разбитому троутару – тоже. Люди всегда помнят о своих проблемах, но здесь – под крики забавного австралийца они смогли забыть о них. Тысячи одесситов пришли за терапией и за позитивом, которого не хватает в нынешних реалиях, и они их получили.

Как сообщала USIonline.comНик Вуйчич приехал в Одессу, чтобы бороться с буллингом.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.