В Одессе около 60% систем теплоснабжения исчерпали свой нормативный срок, который составляет 20 лет и находятся в аварийном и ветхом состоянии.

Об этом идет речь в письме директора департамента городского хозяйства Александра Козловского, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, ситуация, которая сложилась является критической, так как под угрозой находится теплоснабжения части микрорайона "Суворовский".

Причина в отсутствии финансирования на прокладку участка трубопроводов, которая соединяет новую проложенную тепловую сеть от районной котельной "Северная-2" к существующей ТК3003. Данные работы на стадии завершения, стоимость их согласно договора, заключенного с подрядной организацией ООО "Стройспецтехника" составляет 26 миллионов 880,7 тысяч гривен, - пишет Александр Козловский.

Также по его словам, неотложным является вопрос замены участка трассы по улице Балковская к Пастера на 50 млн. грн., по улице Канатная (от Орликова к проспекту Гагарина) на 23 млн. 139 тыс. грн. и Гоголя на 10 млн. грн. Эти работы предварительно комиссия согласовала на финансирование за счет нового миллиардного кредита, который собирается на сессии взять муниципалитет.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе тепло может подорожать почти на 10 гривен за квадратный метр.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.