В Черноморском порту ждут спецтехнику, чтобы отделить живых овец от мертвых. Также ночью в порт все-таки привезли еду и покормили голодных овец, оставшихся в живых.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Черноморском порту пытаются изъять мертвых овец из фуры. На данный момент ждут спецтехнику. Также отмечают, что большинство овец - живы. Ночью волонтеры привезли животным корм и спустя почти две недели простоя фуры, овец наконец-то хорошо покормили. Отара овец, которая застряла на втором терминале - племенная, большинство из животных были беременны, и из-за голода скинули мертвый плод. Как сообщала ранее хозяйка стада - живые овцы из-за безысходности ели трупы погибших животных.

Напомним, отара овец застряла в Черноморском порту еще 12 октября из-за бюрократических проволочек. Животных вывезли в Турцию, но там заказчик отказался от покупки. Назад в Черниговскую область, живой товар не пропустили, из-за рекомендаций Госпотребслужбы. Хозяйка животных заявила, что ей не разрешают открыть фуру и накормить несчастных овец.

Однако зоозащитники, которые поздно вечером, 24 октября приехали спасти животных, утверждают что владелица стада сама отказалась купить солому и овец подкармливали сотрудники таможни. 25 октября в Черноморской мэрии проведут заседание коллегии, где и решат судьбу овец.

Как сообщала USIonline.com, умирающих в Черноморском порту овец привезли из Чернигова, как их освободить из контейнера – пока не ясно.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.