Одесских братьев-теннисистов Глеба и Вадима Алексеенко пожизненно дисквалифицировали и оштрафовали на 250 тыс. долл. за участие в договорных матчах и незаконных ставках.

Об этом сообщает антикоррупционный теннисный орган Tennis Integrity Unit, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Решение спортивного суда означает, что отныне братья Алексеенко не смогут участвовать в авторитетных соревнованиях и даже посещать их.

Дело против одесских 35-летних спортсменов открыли, опираясь на расследование Tennis Integrity Unit. Канадский юрист и член Международного спортивного арбитражного суда Ричард Макларен признал братьев виновными в договорных матчах в Румынии, России, Германии и Турции. Все эти случаи датированы июнем 2015 - январем 2016 года. На этих матчах спортсмены с помощью посредника делали ставки на результаты соревнований.

Отметим, что братья Алексеенко никогда не были в числе лучших теннисистов. Вадим Алексеенко занимает 1113 позицию в одиночном рейтинге. Его лучшим результатом в карьере была 497 позиция. Его брат Глеб Алексеенко сейчас на 1724-й позиции, его лучшим результатом была 609-я позиция.

Как сообщала USIonline.com, "Черноморец" соберет 128 киберспортсменов на осенний чемпионат по "FIFA".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.