Представители профсоюзов вузов и ПТУ вышли на митинг к Одесской областной госадминистрации с требованиями повысить финансирование образования.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Требования озвучил глава студенческого профсоюза Одесского университета им. И.И. Мечникова Пенов Вадим:

Нас беспокоит вопрос относительно зарплат. Сегодня преподаватель получает 4 тысячи 916 гривен, а доцент чуть больше 6 тысяч гривен. Это нереальная зарплата для существования... Мы требуем чтобы Верховная Рада и кабмин выполнили статью 61 Закона Украины "Про образование" про поэтапное повышение зарплат. В этом году повышения зарплат небыло, - заявил Панов.

Также участники акции требовали финансирования для техникумов, колледжей и ПТУ.

На территории Украины находится 69 учебных заведений 3-4 уровня аккредитации на балансе высших учебных заведений, кабинет министров предлагает переложить их содержание на сет местных бюджетов (а это около 800 миллионов гривен). Поэтому мы требуем: чтоб в проекте бюджета обозначили сумму на финансирование колледжей и техникумов, - добавил глава профсоюза ОНУ.

К протестующим вышел заместитель губернатора Одесской области Сергей Колебошин. Он принял заявление с требованием участников акции и заявил, что ОГА продолжает диалог с органами образования.

Одесские преподаватели митинговали за повышение зарплат и выделение денег ПТУ
Одесские преподаватели митинговали за повышение зарплат и выделение денег ПТУ
Одесские преподаватели митинговали за повышение зарплат и выделение денег ПТУ

Как сообщала USIonline.com,митинг у Одесского ГЛАВКа: протестующие требуют отставки главы местной полиции и прокурора области.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.